Политика обработки персональных данных

 

Настоящий документ определяет политику ООО «Елисей»» в отношении обработки персональных данных, содержит описание мер по защите персональных данных, и разработан на основе законодательства Российской Федерации о персональных данных (Федеральный закон РФ "О персональных данных" (152-ФЗ)).

ООО «Елисей» (далее Организация) зарегистрировано в реестре операторов персональных данных.

В данном документе мы используем следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
3)
физические лица, обратившиеся в организацию - физическое лицо, давшее согласие на обработку своих персональных данных с целью содействия в поиске работы и трудоустройстве.

Мы надеемся, что этот документ поможет Вам понять, в каких целях и какого рода информацию мы собираем у соискателей, обратившихся в нашу компанию, и каким образом эта информация впоследствии обрабатывается.

В рамках своей деятельности Организация работает с персональными данными предоставленными соискателями при заполнении формы резюме на сайте Организации, направленными в Организацию посредством электронной почты или предоставленными при личном визите в офис Организации. А так же с данными, полученными из общедоступных источников персональных данных (работные сайты, форумы, социальные сети). т.е. осуществляет обработку персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим физическим лицом, обратившимся в организацию.

В большинстве случаев мы работаем со следующими персональными данными:
• адрес, места жительства;
• контактные данные (домашний и мобильный телефон, адрес электронной почты, skype);
• информация об образовании и дополнительном обучении;
• сведения о специальности;
• данные о трудовом и общем стаже;
• данные о местах работы и занимаемых должностям;
• сведения о заработной плате;
• сведения о социальных льготах;
• информацию о наличии профессиональных аттестатов и сертификатов, о повышении квалификации и профессиональной переподготовке;
• другие анкетные и биографические данные, которые
физическое лицо, обратившееся в организацию сочтет необходимым предоставить для сотрудничества с Организацией.

Обработка персональных данных и передача их третьим лицам

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» под обработкой персональных данных подразумеваются любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

Организация осуществляет автоматизированную (с помощью средств вычислительной техники) и неавтоматизированную обработку персональных данных.

При обработке персональных данных Организация руководствуется следующими принципами:
1. обработка осуществляется на законной и справедливой основе;
2. обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
3. мы не допускаем объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
4. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

 

Обработка персональных данных осуществляется с согласия физического лица, обратившегося в организацию, на обработку его персональных данных.

 

Организация не обрабатывает специальные категории персональных данных касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрические персональные данные.

Обработка указанных выше специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:
1) субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку специальных категорий персональных данных;
2) персональные данные сделаны общедоступными.

 

Организация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

Организация гарантирует конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, соблюдает законы и этические нормы, выполняет свои обязательства перед субъектами персональных и исключает любую деятельность, которая может нанести ущерб деловой репутации, в том числе ущерб вызванный нарушением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

 

Передача персональных данных третьим лицам

Организация не раскрывает третьим лицам и не предоставляет персональные данные без согласия физического лица, обратившегося в организацию.
Персональные данные
физического лица, обратившегося в организацию, передаются с целью возможного трудоустройства только потенциальным работодателям - клиентам Организации. Конфиденциальность передаваемых сведений между Организацией и клиентом отражена в одном из пунктов договора.

 

Меры, направленные на обеспечение выполнения Организацией обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных".

  • В Организации назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;

  • изданы документы, определяющих политику Организации в отношении обработки персональных данных;

  • применяются необходимые правовые, организационные и технических меры по обеспечению безопасности персональных данных;

  • все работники, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Организации в отношении обработки персональных данных.

 

Неограниченный доступ к документу, определяющему политику Организации в отношении обработки персональных данных, и к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных обеспечено путем размещения соответствующих документов на сайте www.elisey.org.

 

Согласие на обработку персональных данных.

Согласно Федеральному закону «О персональных данных» (№ 152-ФЗ от 27.07.2006 года).
Физическое лицо, обратившееся в организацию, свое волеизъявление в принятии решения о предоставлении своих персональных данных принимает лично и в своих интересах. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.
В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
Письменное согласие должно быть оформлено за личной подписью лица, чьи персональные данные используются.
В целях исполнения требований законодательства мы просим соискателей,заполнить бланк согласия на обработку персональных данных перед интервью в
Организации и иметь его при себе в электронном или распечатанном виде.

Если физическое лицо, обратившееся в организацию, не сможет заранее и самостоятельно скачать документ «Согласие на обработку персональных данных», то ему предложат заполнить бланк перед собеседованием в офисе Организации.

 

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Персональные данные хранятся в Организации до момента получения отзыва согласия физического лица, обратившегося в организацию, на обработку его персональных данных.

Если физическое лицо, обратившееся в организацию, желает отозвать ранее оформленное письменное согласие, ему необходимо предоставить письменный «Отзыв на обработку персональных данных» с за личной подписью.

В соответствии с Законом данные физического лица, обратившегося в организацию, будут уничтожены не позднее 3 рабочих дней с даты поступления его отзыва в письменном виде.

Подлинник указанного отзыва, подписанный физическим лицом, обратившимся в организацию, можно представить в офис ООО «Елисей» лично или отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: 414022, г. Астрахань, ул. Н.Островского 148Ж

Если физическое лицо, обратившееся в организацию, сомневается в необходимости оформления отзыва согласия или у него возникают вопросы по этому поводу, он может обратиться к специалистам Организации по телефону: (8512) 34-74-52.

 


Скачать
Согласие на обработку персональных данных
Согласие на обработку персональных данны
Microsoft Word документ 21.5 KB
Скачать
Отзыв согласия на передачу персональных данных
Отзыв согласия на передачу персональных
Microsoft Word документ 14.5 KB